小说动漫相关 | ID山栀
短篇标注日期为开篇时间 | 中长篇请直戳链接
微博@山木卮 http://weibo.com/234134495
 
 

【韩叶】无题(20130104)

(1) 

韩文清有时候会想,他这二十多年到底是做了什么孽才会跟叶修这混蛋在一起。

是,他从小就不苟言笑看上去的确比较阴沉可怕。但是长相也好性格也罢这都是天生的他也没办法。

前三届联赛霸图的确最多只拿了个亚军,但是第四届他们他们终结了嘉世王朝。

难道错在不该赢了叶修?那从第五届开始再没进过总决赛,第九赛季好不容易决定拼一把结果还是输给了轮回,这报应也足够相抵吧?

偏头看看叼着烟双手在键盘上不断飞舞的叶修,韩文清闭上眼睛,长叹一口气。

到底是,怎么在一起的呢。

好像什么标志性的事件都没有,没有大肆追求,没有公布于众,甚至连一句最普通的告白没有。

就像走累了要找个地方坐一坐、口渴了要找杯水喝一样。

你是唯一能和我站在同一水平线上的人。

你是唯一陪我从第一赛季一直走到第十赛季的人。

放眼全联盟,只有你。

放眼全联盟,只有我。

如同天定。


(2)

敲击键盘的声音终于停下。

叶修揉着手指,对着麦克又嘱咐了几句,终是退了游戏摘下了耳麦。

伸着懒腰转过头,看到在身后闭目养神状的韩文清,他的嘴角不自禁的勾了勾:“怎么?困了?”

韩文清只是微微抬了眼皮又闭上,还刻意向另一侧转了转身子,摆明不想搭理人。

如此孩子气的举动惹得叶修分外想笑,大脑下意识的开始思考,如果刚刚跟他说话的不是自己,那人一定会死的很惨吧?

想起某次去霸图无意在杂物间看到的、被张新杰排放整齐的各种型号各种款式的钱包,叶修有些抑制不住,然后真的笑出了声。

韩文清不悦地睁开眼:“笑什么?”思考时最烦的就是被人打断——即使他没在想什么重要事情。

叶修抬手摁住嘴角,努力摆出一张严肃脸:“没什么,我只是觉得你的作息越来越像张新杰了。诶说起来,你们也在一起六年了啊。”

韩文清没有理会他的调侃,只是默默地皱了皱眉。

是啊,连张新杰来霸图都已经有六年了。

自己认得面前这人,都将近十年了。


(3)

十年是个什么概念呢。

一年三百六十五天,加上至少遇上的两个闰年,一共是三千六百五十二天,也就是八万七千六百四十八个小时。

呵,时间真可怕。

但是韩文清仍然记得第一次遇见时候叶修的模样。

那是第一个赛季的常规赛,他放好行李出门,在宾馆狭窄的走廊上,与当时还叫叶秋的他不期而遇。

衬衫最上面的两颗扣子没有系,微微有些宽松的牛仔裤靠着一根腰带挂在胯骨上,脚上登着一双洗的发白的球鞋。明明知道要住上好几天却连个简单的背包都没有带。他的眼睛里透露着漫不经心,嘴上的烟已经燃了一小半,却没有一丝烟灰在走动中掉落。

一眼就确定,这是叶秋。腥风血雨了整个荣耀第一区的一叶之秋的操控者。

十八岁的韩文清没打算打招呼——实际上情商将将及格的霸图队长根本不知道要怎么打招呼。他只是侧身让了让,却在那人经过身边、浓烈的烟味铺面笼罩的时候,下意识的说了句“抽烟不好”。

等接到叶秋玩味的目光时,他才意识到自己刚才干了些什么。

Fxck!

韩文清心中腹诽着,脸上却没有流露出分毫。霸图的队长顶着那张已经初见霸气的面瘫脸,当做什么都没发生一样淡定的走掉了。


(4)

……怎么突然想起来这个。

韩文清想揉一揉眉头,刚抬起右手却被握住。是叶修。

“我就说吧,别总皱眉头,会变老的。啧啧,咱俩明明一样大你看着跟我小叔似的,我都不乐意跟你一道出门。”嘴上开着炮,手却柔柔的按上眉心位置,轻轻揉捏着。

叶修走到韩文清背后,双手食指骨节划过他棱角分明的眉,到太阳穴附近又换了指腹按压。

韩文清闭着眼装没听见,身体放松下来靠在椅背上,享受着他难得的温柔。

“老韩。”叶修突然开口。

“嗯?”

“别总想从前,以后还能有好多个‘从前’给你想呢。”相处了将近十年,怎么会不知道对方每个表情表达的意思。喜怒哀乐,嬉笑怒骂,不用你说,我全都能懂你。

因为你是韩文清,我是叶修。

他笑:“只有老人才总喜欢回忆过去啊,小叔。”

“……不搭理你你还来劲了是吧?”

“呵呵,我刚有说什么吗?我怎么不知道。喂你别瞪我啊。”

“哼。”


(5)

也许终其一生,都不会有告白。

但是终其一生,我都会在你身边。



04 Sep 2013
 
评论(2)
 
热度(37)
© 比众木 | Powered by LOFTER