【王杰希中心】情歌王(H篇)

H——《你那么爱他》

 

这次中奖的是高英杰和乔一帆。他们跟罗辑玩斗地主,结果农民起义失败,一不小心被地主给镇压了。

罗辑很认真:“其实斗地主也是有公式可循的。张教授说……”

魏琛立刻打断:“唱歌唱歌,你们俩人输了就唱个合唱得了,快快快唱歌。”一边催促着,他一边伸出双手把两人一齐推到了包厢中央。

开玩笑!让罗辑讲起数学来还有完吗?更何况这东西老子还听不懂!

高英杰有点紧张。他下意识地看了眼乔一帆,又转过头去寻自家队长:“唱、唱什么?”

王杰希笑笑:“都好啊。”高英杰的双手不安地叠在了一起,乔一帆安慰性质地拍了拍他的肩,并未说话。

“两个男生合唱的歌吗?我来点吧。”说话的是楚云秀。她站起来伸了个懒腰,一边揉着着脖子一边溜达到了点歌机旁边,“就这个好了。”

她点的是李圣杰和林隆璇的合唱曲目,《你那么爱他》。

有人很好奇:“楚队,为什么点这个啊?”

楚云秀眨眨眼:“歌词很狗血,我喜欢。”

……恶趣味差评啊喂!

高英杰怯怯地拿起话筒,左看右看就是不敢把话筒举到嘴边。还是乔一帆先调整好了心态。他定了定神,举着麦克风开了口:“直到爱消失你才懂得,去珍惜身边每个,美好风景,只是他早已离去——”

高英杰深吸了一口气接了下句:“直到你想通他早已经,不再对你留恋,最后的你,开始了一段挣扎——”

“你那么爱他,为什么不把他留下。为什么不说心里话,你深爱他,这是每个人都知道啊。你那么爱他,为什么不把他留下,是不是你有深爱的两个他,所以你不想再让自己无法自拔——”

众人纷纷感叹:果真狗血。

楚云秀却很淡定。生活往往比电视剧更狗血。如果细细品味的话,这个词还挺适合微草那三人呢。

小透明乔一帆,被誉为最接近饮水机的队员。在魔道学者中心的微草战队得不到重用,后改练阵鬼,投身草根战队兴欣,挑战赛一场鬼神盛宴一举成名。王杰希,你敢说你没后悔过?

接到楚云秀递过来的眼神,王杰希淡定地回了一个微笑。他还真的没后悔过。

其实微草第八年的新秀,王杰希全部都关注过。专注挖角三十年的微草队长从来就不可能放过任何一个人才,更何况是自家队里的选手。只不过微草魔道中心的模式已经形成,玩魔道学者的高英杰必然会更引起他的主意——更何况高英杰的魔道学者真的是非常有水平。所以理所应当的,王杰希关注高英杰的时候最多,但这不代表他忽视了乔一帆。

王杰希一直觉得,乔一帆虽然技术不错,但就是差了点什么。至于到底差了什么,他却说不上来。后来微草组队去第十区刷叶修。再后来,乔一帆私下训练的时间突然变长,整个人也有点心不在焉。因为他听了叶修的建议,练了一个阵鬼的号。

王杰希其实知道。他只是没管。

也许乔一帆差的那一点点,是因为他不适合刺客?那换一个职业尝试也未尝不可。更何况叶修可是联盟公认的荣耀教科书,由他来指导说不定比自己更适合。

这么一顺其自然,高英杰微草接班人的称号就传了开来,弄得乔一帆越来越小心翼翼如履薄冰。

时间很快就走到了第八届的新秀挑战赛。微草新秀乔一帆,使用阵鬼挑战虚空战队队长李轩,惨败。

王杰希皱起眉。他倒不是觉得乔一帆给微草丢了人,他只是纯粹在喟叹。阵鬼难道也不行吗?就算是叶修也帮不了这孩子?

比赛结束之后乔一帆独自出去了一阵儿,再回来时已经没有了在台上的那种沮丧。王杰希不动声色地扫了一眼就收回了目光。

看来是没失去信心啊。那应该就不是职业的问题……果然还是对手太猥琐了么。

王杰希又将视线投到了虚空战队所在的方向。正在和吴羽策说话的李轩突然就打了个响亮的喷嚏。

新秀赛后,微草高层对新秀们的去留也基本是有了定论。高英杰肯定是会留下来——他总有一天会肩负起微草的未来,这是王杰希的期许。而乔一帆,微草将不再与他续约,这也是王杰希的意见。

对于微草这种冠军级的队伍而言,乔一帆这样的选手对他们助力不大。无论是签个实力派选手进来或是再找个新人培养,都比留着乔一帆更有价值。而相对于乔一帆来讲,他在微草并不会得到任何发展,他需要更适合他的舞台,不如转投到一个需要他的队伍去发光发热。但具体去哪里这种关系到前途的选择,最好还是让他自己做决定。所以王杰希什么都没嘱咐他。

结果乔一帆去了兴欣——当时才刚刚报名挑战赛、竞争对手有嘉世这样的豪门队伍、完全没人看好的兴欣。

听到这个消息时,王杰希着实诧异了好一阵儿。他本来还想拐弯抹角问问李轩他们虚空对乔一帆评价如何、有没有兴趣,现在看来倒是是不需要了。也罢,毕竟这是乔一帆自己的选择,旁人还是不要干涉的好。他能做的,便只有祝他好运。

第九赛季快结束的时候,兴欣打赢了嘉世,通过挑战赛回到了联盟。乔一帆的阵鬼技能渐渐被众人提及和认可,他的转型也成为了经典案例,不住地在杂志刊物上被提到。

王杰希弯下身认真指导着高英杰的基础训练,站直的时候视线无意识的瞟到了以前乔一帆坐的位置。他面无表情的盯了几秒,又垂眼看了看高英杰专注且认真的侧脸,嘴角不禁微微扬了开来。

恭喜你找到合适的位置。就算不再是队友,新赛季也要一起加油。

第十赛季见。

 

 

——————这里是欢乐的OOC小剧场——————

 

Part8 带孩子

 

“英杰,我知道你和一帆关系好,你想和他一起玩也不是不可以。但是,”荣耀幼儿园微草班的班主任王老师正半蹲在地上和自己班里最乖巧的小男孩说话,“就算你和一帆关系再好,也不能把咱班的东西送到他们班去,尤其还是送给他们班那个叶老师。”

高英杰有些怯怯地缩着脖子:“可是、可是叶老师说,如果我不能把他需要的东西带过去,他就不让一帆跟我一起玩。”

王老师暗暗捏紧了拳,脸上却还是温柔的笑意:“他跟你说他需要什么了吗?”

“说了。”高英杰点点头,“叶老师说,因为他什么课都能要教,所以他什么东西都要。”

“……英杰,听话。以后叶老师在班里的时候,你就不要去找一帆玩了。”


23 Sep 2014
 
评论(6)
 
热度(44)
© 比众木 | Powered by LOFTER