小说动漫相关 | ID山栀
短篇标注日期为开篇时间 | 中长篇请直戳链接
微博@山木卮 http://weibo.com/234134495
 
 

【王杰希中心】情歌王(A篇)

王队生日快乐!

旧文重修。分14个篇章,如果脑子好使了可能还要再加一点。

因为不想交白卷所以720会印个小料放在C2。天窗:http://doujin.bgm.tv/subject/36293

全文粮食向,有奇怪的地方请不要大意地指出!

A篇是孙哲平篇><。






王杰希要过生日了。

反正马上要进入夏休,队里没什么大事要忙,战队高层又念着他这么多年来对微草的尽心付出,特意给他放了一天假,顺便还送了他一张某赞助商旗下KTV的贵宾招待券。

——免费欢唱high♂到爽。

王杰希对着上面的广告语眯起了眼睛。

微草老板很欣慰:真好,终于看不出来大小眼了。

无论如何,领导的好意是不能辜负的。这道理王杰希明白。既然要去唱歌,不如干脆就搞一场大的,还可以交流交流感情。王杰希直接在职业群发了消息,不管熟不熟的先请了再说,反正又不用他掏钱。

难得王大队长开口,又怎么会有人不给面子。临近夏休期,各战队的工作也进入了收尾阶段,早几天放假也没什么关系,都是一口答应,保证自己到时候一定到场。

当各个战队的人逐渐来齐,蜡烛吹了,蛋糕分了,生日歌也唱了,终于有人摸出了扑克:“每次过生日都是这些步骤,不如趁着在KTV,咱们玩点新鲜的吧?”

“什么新鲜的?”有人问道。

“咱分拨轮换着打牌,末位淘汰制,输了的人去给王队唱情歌当祝福怎么样?”

“好呀好呀!那要是王队输了呢?”

“随便指定一个,让王队给他唱情歌?”

“诶诶这个好玩!就这么定了,打牌打牌!”

眼看众人纷纷响应,王杰希无奈地扶了额角:“你们就不先问问我的意见吗……”

新世界的大门已经打开,下面就是,见证奇迹的时刻。

 

 

A——《套马杆》

 

孙哲平表示,自己只是去上个厕所而已,回来怎么就跟不上时代了?

一群人见他进屋,都是欢呼着扑上来把他推到包厢中间,随后再集体后退让开一条路。孙哲平扭头望去,那边站着的是一脸“其实我不在这里你们看到的是全息投影”表情的王杰希。

“什么情况?”他扭头问离他最近的于锋。

于锋给他解释:“刚刚那把牌王队输了,兴欣那边让他给下一个进屋的人唱《套马杆》。”

孙哲平无语了:“为什么是《套马杆》?”

于锋摊手:“他们那个包荣兴选的。听说是早晨去机场的时候路过了一个广场舞方阵,他听见这歌,然后就哼了一路。”

王杰希苦着脸接过话筒:“一定要唱吗?”

“不能玩不起啊王杰希。”叶修吐了个烟圈。

又是几秒沉默。王杰希豁出去了:“套马杆的汉子你威武雄壮——”

围观众人掌声雷动。孙哲平却只是站在那里静静地看着,什么都没做。

算起来,他们认识也很多年了。孙哲平还记得刚进联盟时王杰希那青涩的模样。不管碰见谁都会客客气气地喊上一声“前辈”,偶尔被别人调侃会不知所措,却依然能够强自保持着镇定,绝对是一个能成大器的新人,更别说他还有着非常不错的荣耀实力。

王杰希出道那年正赶上首届全明星周末的举办。新秀挑战赛也是第一次登上舞台,这一赛季的新秀自然也会比往年更受到大家的关注。许多新人一想到要站在聚光灯下被众人注视都有些慌了神,只有王杰希一直稳稳当当地低着头坐在那儿,没有被外界的一丝一毫所干扰。孙哲平当时只觉得这人心理素质不错,并未多想。直到后者站到台上,底下的议论声渐响,他这才知道对方极佳的心理素质到底是从何而来。

“诶诶你看他的眼睛!”

“哇塞联盟连残疾人都收啊?”

“叶神不会为了照顾残疾人故意放水吧哈哈。”

嘲讽从四面八方席卷而来。一旁的孙哲平听得见,台上的王杰希自然也听得见。他却只是安静地站着,就像他什么都没听见。

在孙哲平看来,那一刻王杰希脸上的神情却是比魔术师打法更惹眼的存在。也是从那一刻他开始确信,对方终有一天会站上荣耀的顶端。

不得不说孙哲平看人的眼光很准,王杰希真的带领着微草拿到了第五赛季的总冠军。他唯一遗憾的只是自己因为手伤无法上场,不能亲自在总决赛的赛场上和对方酣畅淋漓地打上一局。要知道,在王杰希尘封了魔术师打法之后,他们俩还没有正式交过手,想想难免会有些遗憾。

孙哲平其实很佩服王杰希。放弃自己惯有的打法并不是像说说那么简单的事,至少他自己是做不到的。可话又说回来,既然别人连从头再来这种事都可以努力达成,只不过是让自己恢复到以前的水平,他又有什么理由做不到?

身体上的伤痛从来不是能动摇孙哲平这种人的理由,能让他叹息的只是因此带来的一系列负面影响。他还没和所有高手都一一对决过来,你叫他怎么能轻易就选择放弃?

不甘心,那就改变。更何况还有了王杰希那样鲜明的例子摆在眼前,孙哲平当然不会轻易认输。没有人知道复健的路有多艰难,他也从来没和别人提起过。即使四年的光阴只能换来一句“偶尔可以出战”,他却依然没有放弃。因为心底对荣耀的爱仍在剧烈燃烧,并未因时间的侵蚀而有一丝一毫熄灭的迹象。

就算跟随着义斩战队再次踏上了联盟的舞台,孙哲平依然没有那种脚踏实地的感觉。就算不会经常出战,每场比赛他都会选择到场。见见老朋友也好,看看新生代也罢,他只是想用这种方式确认自己还站在场上,而不是像之前的四年一般,只能在电视机前做一个无能为力的旁观者。

他觉得他应该感谢王杰希的,又觉得好像没那个必要。

“套马的汉子你在我心上,我愿融化在你宽阔的胸膛。一望无际的原野随你去流浪,所有的日子像你一样晴朗——”

终于唱完了。王杰希擦了擦额头上并不存在的汗,发现孙哲平在看着自己,便又抬起手向对方做了个抱歉的手势。孙哲平微点了头表示理解,绕过他回到沙发处坐了下来。自始至终,他什么都没说。

他和王杰希依然不太熟。下了赛场也只是点头之交,又有什么好说的。如果非要说的话,那也只有一句可言了吧。

王杰希,愿所有的日子都能像你一样晴朗。

 

 

——————这里是欢乐的OOC小剧场——————

 

Part1 谁也别说谁

 

王杰希:葬花……呵呵。

孙哲平:你都王不留行了还好意思说我?

王杰希:你要吗?

孙哲平:……

30 Jun 2014
 
评论(3)
 
热度(64)
  1. 水榭淼淼比众木 转载了此文字
    好文强推
© 比众木 | Powered by LOFTER