小说动漫相关 | ID山栀
短篇标注日期为开篇时间 | 中长篇请直戳链接
微博@山木卮 http://weibo.com/234134495
 
 

【虚空相关】没事不要进厨房(20140428)

给《吃遍联盟》本的G!

当时写的时候身高资料并没出来,就是自己写着开心(你。结果现在看起来我好像个黑……心累,请不要挂我……

不打人物TAG了怕被查水表(。




 

【您有一封新邮件请注意查收。】

李迅刚登录了几天没上的QQ小号就看到了这样一条消息提醒。他咬着西瓜点开邮箱,发现是一封群邮件,来自某个叫做“踏♂破♂虚♂空♂”的虚空战队后援群。

邮件写得简单,但颜文字用得实在是不少。李迅一目十行地浏览下来,大概也是抓到了重点。原来是群里的妹子想在这周末办一场X市同好面基会。

周末?那不就是明天?唔,好像没什么事。

李迅想了想,还是决定去凑个热闹,顺便也给那些妹子一个惊喜。还有什么是比突然见到偶像更开心的呢?虽然那些姑娘大部分都不是他的粉……

呸呸呸,干嘛想这么难过的事!

李迅摇了摇头,决定找点什么东西当做小礼物带过去。

手办?签名?作为虚空战队的粉丝,她们肯定都收了不少吧?不如准备一些吃的?

说干就干,李迅兴致勃勃地奔到了战队食堂。正是饭后时间,大家吃过晚饭都各自回了房间休息,除了收拾的阿姨也就没什么人了。李迅跑到后厨说自己想做点能打包的小吃,诸如羊肉泡馍之类的就算了,想问大师傅有没有什么好建议。师傅想了想说,那你就做水晶饼呗。

“水晶饼?听起来好像,有点复杂啊。”李迅干笑。

师傅也笑:“还好吧,不过对你来说的确难了点。我记得小迅你不会做饭吧?不如我们做一些给你带走?”

……做饭的确不会。但是直说也太打击人了吧!

李迅正了神色:“凡事都有第一次,我愿意学。”

“那敢情好啊。”师傅挺开心,“水晶饼分为三部分,分别是皮、馅和酥,你先去准备材料,富强粉标准粉白糖粉猪板油植物油白砂糖冰糖……”

“那个啥!”李迅打断,“我觉得吧,带现成的也不是什么丢人的事儿。”

就此闲下来的李迅愉悦地在食堂等待起了成品。为了不让自己看起来这么无所事事,他特意跑前跑后给师傅打起了下手。比起“帮忙”,可能用“探险”来形容会更适合李迅现在的行为。他还真没怎么来过食堂的操作间,一般都是葛兆蓝会被大家派遣来找吃的,或者是李轩偶尔会跑到这里恬不知耻地开小灶。

李迅一边腹诽着,一边打开了手边的橱柜,里面整整齐齐地排列着玻璃瓶的汽水。李迅顺手拿了一瓶,探身的时候无意发现里面好像有什么东西。他眨眨眼睛伸手把东西拿了出来,发现那居然是鬼刻的手办。

我靠,谁这么丧心病狂,居然把副队的手办藏在这里?

李迅仔细端详了一下,还是三个月前出的最新版呢。抹胸,短裙,黑丝,再加上高跟长靴……诶,鞋跟怎么有奇怪的磨损?像是被什么金属材质的东西划伤,还有拉拽的痕迹,再加上手办被藏在了放满玻璃瓶饮料的橱柜里,而平时会在这里的只有……

难道是?!

真相只有一个!

“好吧就是我。”被李迅找上门来的李轩很是淡定地摊了手,“是我拿鬼刻的手办当开瓶器来着。方便快捷顺手实用,怎么了?”

“没,没什么。”李迅哪儿敢跟队长叫板,瞬间就蔫了。

食堂的师傅不会不知道开瓶器放在哪里,总被使唤来拿食物的葛兆蓝没有那个胆子敢做这种事情,排除下来便只剩李轩一个人。可就算他猜到犯人(?)是李轩又有什么用,他又管不了对方。唯一能做到这点的也只有……

“副队副队!”李迅兴高采烈地奔向了吴羽策,“我跟你说!队长拿鬼刻的手办当开瓶器用!”

“啊?”吴羽策没听懂,“开瓶器?怎么做到的?”

“就是拿长靴的高跟部分和鞋底固定好玻璃瓶盖然后将其撬开,这其中运用到了杠杆原理……啊呸我不是来跟你讨论这个的!”李迅一扬手,“副队我跟你说,队长这么对待你的手办实在是太过分了!作为旁观者的我反正是看不下去!你知道我,我不是那种挑事儿的人。是这件事要是换做我肯定忍不了,我肯定跟他没完!”

“承认吧,你就是来挑事儿的。”吴羽策毫不留情地拆穿了他。

“切。”李迅啧了一声也没反驳,然后把事情的经过大概和吴羽策讲了讲,其中还掺杂着大量他的推测。

听完事情全过程的吴羽策居然笑出了声:“没你想的那么夸张。这样吧李迅,你等下去趟技术部,叫他们也给逢山鬼泣做双高靴。”

李迅一愣:“不是吧副队,你也要拿手办开瓶盖?使用相同的方式打击报复,这不是你风格啊!你不是应该一把将队长推在墙上然后对他这样那样吗!”

“你脑子里都是些什么乱七八糟的东西?”吴羽策伸出手点在了李迅的脑门上,“谁说我要打击报复了,幼不幼稚?”

李迅不由得跟着他的手指一仰脖:“不是报复?那是为什么?”

吴羽策反问他:“你觉得李轩是为什么要用鬼刻的手办开瓶盖?还是用鞋跟的部分?”

“队长说是顺手,难道是他嫉妒鬼刻可以穿高跟鞋?”李迅做恍然大悟状,“我知道了!队长想当女人!”

“……”吴羽策被打败了。他深吸一口气假装什么都没听见,顺着自己没说完的话继续讲了下去,“听他瞎扯。你手里有这么多情报,有没有记录逢山鬼泣和鬼刻数据的?”

“有啊必须有!你太小瞧我了好吗副队长!”

“身高有吗。”

“有,我找给你看啊……”李迅翻本子,“这儿了!逢山鬼泣,净身高178cm,鬼刻,净身高172cm。”

“就这些?”看来李迅的情报工作还是不到家啊。吴羽策笑笑,“鬼刻那双过膝长靴,跟高有7cm。”

“那又怎么……我靠,队长他不是吧?”

吴羽策一摊手:“就是你想的那样。”

虽然“178>172”,但是“172+7=179>178”。所以李轩不平衡了。

来自同为鬼剑士的,奇怪的不服输心理。

这就是事情的真相。

终于满足了自己好奇心的李迅心满意足地走回了食堂,却发现师傅做好的水晶饼一个都没剩下。

“什么情况!我的水晶饼呢!”李迅哀嚎。

师傅探出半个头:“哦,刚刚你们战队有人来过,就是那个总来拿零食的小哥。我看你还不回来就让他把东西带回去了。”

葛兆蓝?等等,如果是他拿回去,那不就一个都剩不下了吗?

李迅立刻向着宿舍飞奔而去,果不其然在葛兆蓝的房间里找到了他,同时在这里的还有战队的其他人,每个人嘴里都塞得满满当当,而装水晶饼的盒子却只剩下点点碎屑。

“不——我的水晶饼——!”

一声惨叫划过天际。

于是失去了水晶饼的李迅同志最后没能去参加后援群的同好面基会。真是个悲伤的故事。



-FIN.

02 Jun 2014
 
评论(1)
 
热度(31)
© 比众木 | Powered by LOFTER